fancy roll

fancy roll

Sabtu, 18 Januari 2014

apem selong


makanan yang satu ini adalah kesukaanku dari jaman SD....
manis, gurih... pokoknya enak....... abis ngintip blognya mbak Ita, ada step by stepnya pula, langsung dieksekusi deh .... dan hasilnya... puassssss banget.
buat yang pengen nyobain juga, berikut ini resepnya...


RESEP APEM SELONG (Apem Ceylon)
Resep: Ita-DapurGriyaKhayangan

Bahan:

Bahan Biang:
1/2 sdm ragi instan
1 sdm tepung terigu
1 sdm gula pasir
200 ml air kelapa
Diamkan kurang lebih 15 menit hingga berbuih

Bahan Adonan Apem:
250 gr tepung beras
175 gr gula pasir
350 ml santan kental
2 lembar daun pandan
1 butir telur (agar apem lebih terasa lembut)
1/4 sdt garam


catakan apem selong
cara membuat:
  1. didihkan santan dengan daun pandan, diamkan hingga hangat.
  2. campur semua bahan kering ke dalam wadah, masukkan santan hangat ke dalamnya.
  3. kocok telur lepas, asal berbuih saja, masukan juga ke dalam wadah tadi, aduk2 sampai gula semua nya larut.
  4. masukkan biang, aduk dan sesekali ditepuk kurang lebih selama 15 menit
  5. diamkan 1 jam jangan lupa ditutup pakai plastik ya.
  6. adonan siap dimasak.
 hasil= 25 pcs


Tidak ada komentar:

Posting Komentar