fancy roll

fancy roll

Senin, 18 Januari 2016

aneka mini pie

Bentuknya yang bervariasi dan rasa gurih kulitnya, membuat kue yang satu ini digemari banyak orang.
Pie adalah jenis pastry yang populer di Amerika. Hidangan panggang ini konon ditemukan sejak jaman Mesir kuno. Pada jaman Romawi dan pada abad Pertengahan, pie digunakan sebagai pembungkus daging dan bahan-bahan lainnya agar tetap lembap selama dimasak dan agar isinya kedap udara serta tidak mudah basi. Bahan kulit pastry ini keras dan padat, terbuat dari tepung terigu, suet (lemak daging sapi), telur dan bahan lainnya.

 


Pie dapat didefinisikan sebagai crust,atau alasnya. perbedaan pie dengan kue biasa adalah apabila kue lapisan fillingnya berada di bagian atas atau kadang tengah kue dan hanya bersifat lapisan tipis. sementara pie memiliki lapisan kue yg tipis dan garing dan filling yang tebal.
Pie terdapat dalam berbagai ukuran, mulai dari ukuran sekali gigit hingga ukuran yang dirancang untuk beberapa porsi.
jadi intinya pie terdiri dari 2 bagian , yaiutu
  • crust / kulit
  • filing / isian

resep kulit pie 
 Bahan :
300 gr mentega/margarin
100 gr gula halus
500 gr t epung terigu
1/2 sdt vanili
3 bt kuning telur

Cara Membuat :
- Aduk mentega, gula, tepung dan vanili sampai menjadi adonan yang berbutir2.
- Tuang kuning telur, aduk lagi sampai menjadi adonan yang menyatu.
- Tutup plastik, masukkan ke dalam lemari es kurang lebih 15-20 menit
- Gilas tipis lalu cetak ke dalan cetakan pie, tusuk dasarnya dengan garpu.
- Oven sampai matang/kecoklatan.
 
1 kaleng susu kental manis putih 400 ml air 8 kuning telur kocok lepas 30 gr tepung custard 1 sdt vanilla

Copy the BEST Traders and Make Money : http://bit.ly/fxzulu
1 kaleng susu kental manis putih 400 ml air 8 kuning telur kocok lepas 30 gr tepung custard 1 sdt vanilla

Copy the BEST Traders and Make Money : http://bit.ly/fxzulu
Bahan Filling : 1 kaleng susu kental manis putih 400 ml air 8 kuning telur kocok lepas 30 gr tepung custard 1 sdt vanilla

Copy the BEST Traders and Make Money : http://bit.ly/fxzulu
 Bahan filling :
 
400 gr susu kental manis putih, atau 1 kaleng susu kental manis putih
4 sdm tepung maizena atau 30 gr tepung custart
1/2 sdt vanila powder
8 kuning telur
400 ml air
 cara membuat:
campur semua bahan dalam wadah, kocok dengan wisk hingga rata dan tuang ke dalam kulit pie.
panggang 45 menit, hingga filling set dan kuning kecoklatan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar