fancy roll

fancy roll

Rabu, 08 April 2015

bolu gulung coklat pandan

Siapa nggak kenal cake ini?
duh so yummy kan.... si bolu gulung ini, dari satu resep dasar bolu gulung ini kita bisa loh membuat banyak variasi rasa maupun filling. bagi yang belum terbiasa menggulung, kendala terbesar adalah patah atau retak pas digulung. Ada juga yang nempel / lengket di kertas gulung.
Pernah ngalamin kutukan si bolu gulung kah?

  Resep dasar bolu gulung
bahan :
  • 6 butir telur 
  • 80 gr terigu protein rendah
  • 10 gr maezena
  • 7 gr susu bubuk 
  •  100 gr gula pasir  
  •  100 gr margarine (lelehkan) , saya kombinasikan dengan butter (50:50)
  • 1/2 sdt vanili susu
  • 1/2 sdt sp
  • 1/4 gr baking powder
  • pasta perisai secukupnya
filling: buttercream lembut, selai rasa buah/ coklat / keju parut

 cara membuat:
  1. ayak jadi satu terigu, susu bubuk, maezena dan baking powder, aduk rata. Sisihkan.
  2. kocok telur, gula dan sp hingga mengembang.
  3. masukan perlahan bahan kering/ campuran terigu secara bertahap, aduk rata dengan spatula
  4. masukkan margarin leleh dan aduk balik sampai benar-benar tercampur rata.
  5. tuang ke dalam loyang 30x30x3 cm
  6. oven dengan suhu 200 derajat Celsius selama kurang lebih 12 menit.
  7. angkat biarkan hangat, kemudian keluarkan dari loyang
  8. oles dengan bahan isian (filling)
  9. gulung dan padatkan.


Bolu gulung coklat pandan
 
  • satu resep bolu gulung dasar
  • pasta pandan
  • pasta coklat
tips: ambil 1/4 adonan tambahkan pasta coklat (dark coklat), sisanya beri pasta pandan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar